Informação sobre gota, causas, sintomas e tratamento do gota, identificando seu diagnóstico e fornecendo dicas importantes sobre esta patologia, com dicas que possam permitir a cada pessoa minimizar o numero e duração das crises agudas de gota.


quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Nutrição e gota

Quase todos os alimentos possuem ácido úrico (AU), assim uma dieta que restrinja seu consumo absoluto é praticamente impossível de ser realizada. No entanto, algumas medidas dietéticas devem ser adotadas:
  • evitar uma dieta hipercalórica, pois leva à obesidade que é um fator de risco para os portadores de gota;
  • evitar o consumo de gorduras ("colesterol");
  • evitar o consumo excessivo de álcool, sobretudo os fermentados (cerveja e vinho), pois podem desencadear a crise aguda;
  • evitar o uso diário de alguns alimentos ricos em AU (miúdos, frutos-do-mar, enlatados...)
  • aumentar a ingesta hídrica ('beber mais água");
  • tratar as doenças associadas, tais como a hipertensão arterial e o diabete melito.
Enfim, mantendo uma dieta mais saudável, o paciente terá uma melhor qualidade de vida.
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